starmidgard (starmidgard) wrote,
starmidgard
starmidgard

Categories:

Как евреи обобрали египтян

Египетские адвокаты готовят иск к Израилю, требуя выплаты компенсаций за вывезенные евреями 3318 лет назад ювелирные украшения, пишет газета «Аш-Шарк аль-аусат».


Во времена правления фараона Рамзеса Второго в 1290 г. до н.э. евреи вышли из Египта и вывезли около 300 тонн украшений из золота, серебра и меди, которое адвокаты считают принадлежащими египтянам и их потомкам. По прошествии 3365 лет египетские юристы оценили стоимость украшений в квадрильоны долларов, однако готовы довольствоваться возвратом 300 тонн золота, стоимость которого равна примерно $2,5 млрд по действующим ценам.



Возглавляющий группу из 15 египетских юристов Набиль Хильми заявил газете, что сам Израиль создал подобный исторический прецедент, потребовав от швейцарских банков и Германии вернуть конфискованные нацистами у репрессированных евреев недвижимость, деньги, драгоценные металлы, украшения и прочее. Израиль считает себя правопреемником всех евреев, поэтому должен расплатиться за предков, указал он. Подготовка египетских юристов к будущему процессу, который пройдет в Швейцарии, продолжается 5 лет и обошлась уже в $250.000.
«(Ты, Моше) пожалуйста, поговори с народом (Израиля), и пусть каждый попросит (у египтян) вещи серебряные и золотые. И сделал Всевышний так, чтобы египтяне с приязнью отнеслись к евреям…» (Шемот, гл. 11, ст. 2-3).
« 35. И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян. ( Книга Исход . глава 12). »
Ко времени Исхода евреи уже не являлись небольшим племенем из нескольких семей. Они стали настоящим народом, согласно библейскому тексту. В библейском тексте указывается конкретное число: «И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое» (Исх.12:37,38).
Во время Исхода египтян насчитывалось от 1.5 до 5 миллионов человек.
Подсчёт количества евреев во время исхода из Египта: http://nbad.narod.ru/exodus_case/28.htm
Если учесть, что в то время в обиходе было только самородное золото и серебро, такое количество вывезенных украшений из этих драгоценных металлов  было просто невероятным!
Tags: Евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments